quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Copeiro

O que define um time copeiro?  Ganhar várias copas?

Creio que não, acho que um time copeiro se encaixa em um time aguerrido , que joga com ganas de ganhar, um time que corra o tempo todo pela vitória. Um time também se torna copeiro pela entrega da sua torcida em jogos de mata-mata, um apoio que empurra, que encurrala o adversário.

Ontem vi e revivi meu Grêmio copeiro, sem um meia de qualidade, fomos na base da raça, da superação e do grito da torcida.

Renato que se torna cada vez mais ídolo, que até então para alguns entendidos de futebol era apenas um motivador , um pensamento mágico, não deixa espaço criticas oportunistas, arma o time com o que tem e mostra aos seu comandados como é a cara do Grêmio.

Time jogando feio? 4 vitórias consecutivas , prefiro assim já me basta. Assim mesmo sem brilho, na base do “bamo bamo”, quero um time com defesa bem postada, bem armada, uma meia cancha decidida a marcar e armar o jogo, um ataque matador.

Um marco do renascimento desse Grêmio copeiro talvez tenha sido no gol do Riveros contra o Bahia, mas ontem após o primeiro gol do tricolor, o choro do nosso camisa 5 SOUZA fez todo gremista lembrar de como forjamos esse titulo de time copeiro.

O jogo foi complicado, reverter um resultado e a necessidade de fazer dois gols não é barbada. Achei o time um pouco nervoso em alguns lances, quase tomamos um gol na  etapa o que seria o fim do sonho do penta, mas time copeiro traz consigo a sorte amarrada a soga.

Contamos com o azar da equipe santista em perder sua referência técnica no primeiro tempo, mesmo assim nos safamos de sair com o resultado negativo para o intervalo. No segundo tempo o jogo continuou complicado, até que numa arrancada de Souza que toca para Barcos e invade a área para receber de volta a marcar 1 x 0  para o Grêmio. O santos estava satisfeito em levar a decisão para os pênaltis, mas quem disse que o tricolor queria pênaltis?

Renato lança Maxi Rodriguez a campo e o uruguaio fez tudo errado até acertar uma tabela com o Pará ao melhor estilo “ toca y me voy” . Pará presenteia Werley que balança as redes santistas e calssifica o Grêmio para as quartas de final. Aos 42 minutos do segundo tempo, assim na raça na vontade no estilo Grêmio de jogar.

Onde nosso time vai chegar não pra prever, mas se continuar com essa entrega em cada jogo, e jogando feio na base do balão (como escutamos de um camisa 10 respeitado aqui no sul) teremos boas surpresas pela frente.